如何检测隐藏在Magisk背后的ROOT及外挂

游戏加固 同时被 2 个专栏收录
19 篇文章 0 订阅
16 篇文章 0 订阅

       Magisk 是继 SuperSu 之后最好用的 Root 工具,除了提供Root功能,另外的厉害之处在于,可对Root和自身都进行隐藏。使得应用检测不到ROOT,而且也检测不到Magisk的存在。

       对游戏来说,Magisk提供了root环境,使得内存修改器和加速器可以运行。但是游戏又检测不到环境异常,以为还是在正常手机上运行。很多游戏安全检测系统对这种情况都束手无策。

      Magisk提供的这些功能,除了对手游应用带来很大的外挂风险外,对金融、电商、社交等应用也带来了很大的破解分析风险。

      由于Magisk Hide实现比较底层,而且非常精巧。在Magisk开启隐藏的情况下,检测Root或Magisk成为安全行业的长期难点。

      下面展示一下Magisk的真容。 下图是Magisk Manager的主界面。

       image.png

    这里可以开启Magisk Hide

    在下图这个界面上指定对哪些应用隐藏Magisk以及Root。

               

    为了防止检测Magisk Manager,还可使用随机化包名且编辑新的应用名称并重新安装。

        image.png

           可自定义应用名称

         image.png

 

     进行多次重复隐藏Magisk应用操作,发现不同次安装的随机包名的Magisk Manager apk包都是不一样的,不仅包名做了随机,连签名都做了变化。

    真的是为了隐藏用尽心思。

 

       FairGuard在接入了十多个日活过十万DAU的游戏后,跟游戏外挂的对抗愈发激烈。也深切感受到躲在Magisk背后使用外挂的玩家对游戏平衡造成的伤害。

       这些玩家突破重重技术门槛,解锁OEM,装上Magisk,并把GG修改器玩得6到飞起,就是为了录个秒杀、无敌、跳关的炫技视频,满足自己的虚荣心,同时让氪金玩家羞愧难当。

      因此FairGuard决心突破这个技术难关,组织多位技术专家对这个检测进行攻关。终于研发出了行之有效的检测方案,而且在所有隐藏选项全部打开的情况下都可检测。

     目前这个检测功能已经上线,并在多个游戏上揪出了一波隐藏外挂玩家。

结语:

      FairGuard专注于游戏加固与反外挂,对 Unity 引擎,尤其是Unity加密有深入研究,为 Unity 应用提供深度一体化加密保护方案。 

     目前产品已经被FunPlus、三七互娱、游族等多家头部公司采用。TapTap排行榜以及买量排行榜上亦有多个游戏使用。

     有兴趣的加QQ号:2079128588 或者 微信 fairguard001 咨询

     技术交流可加QQ群:1105310296

 

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值