Unity Resources资源随机化加密方案

unity加密 同时被 2 个专栏收录
16 篇文章 0 订阅
19 篇文章 0 订阅

  Unity Resources类型的资源因为简单易用的特点,使其非常适合用于快速开发原型。目前还有很多游戏使用这种类型的资源,而不是使用Assetbundle。

  Unity Resources资源文件打包后,在assets/bin/Data 路径下以hash值命名的文件形式存在,如下图所示:

      image.png

鉴于有多个游戏向FairGuard提出对这类资源进行加密的需求。

FairGuard对Unity Resources资源加载原理进行了深入分析,找到加解密的核心点,并构造了对资源进行随机加密的方案和算法。

原始的Resources文件,二进制如下图所示,可以看到很多的0以及资源版本等信息:

image.png

下图是加密后的资源,已经看不到任何信息,而且每次加密后的文件内容都完全不同。

image.png

再使用AssetStudio对资源进行解析,对比加密前后的效果。

先看一个未加密的资源

使用AssetStudio Load file加载该资源,加载后解析结果如下2图所示:

image.png

 

image.png

 可以看到,AssetStudio解析出了很多信息。

下图是使用AssetStudio加载加密后的Resources资源文件的结果:

image.png

   AssetStudio无法识别。

此Resources随机化加密,支持安卓/iOS/Windows三平台。

结合之前已经实现的Assetbundle加密、global metadata加密、so加壳。FairGuard可对Unity游戏包体内游戏相关的几乎所有文件做随机化加密处理。

FairGuard专注于游戏加固与反外挂,对Unity引擎有深入研究,为Unity应用提供深度一体化加密保护方案。

  • 2
    点赞
  • 6
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值